quinta-feira, 22 de maio de 2014

FRUTAS E VERDURAS TURBINAM O CÉREBRO?

Os cientistas ficaram intrigados e resolveram testar a hipótese de que alimentação rica em antioxidantes poderia melhorar as funções cerebrais. Prior e Joseph forneceram alimentos enriquecidos com extrato de morango, espinafre ou mirtilo a ratos de meia idade (19 meses) durante oito semanas, o equivalente a cerca de uma década de vida Humana. E surpresa! Ao final das oito semanas, ratos mais velhos alimentados com ração comum apresentaram resultados significativamente piores em aprendizagem e habilidades motoras como andar em pranchas suspensas, subir em postes, equilibrar-se em varetas giratórias e nadar em labirintos. Os resultados refletiram o declínio mental normal, mas os roedores que comeram alimentos enriquecidos tiveram nas mesmas tarefas melhores desempenho em relação ao seu próprio no inicio dos estudos. Os mesmo se deram nos testes feitos com os seres humanos os voluntários que consumiram mais flavonoides no inicio do estudo também foram bem sucedidos em testes de habilidade mental como capacidade de efetuar exercícios simples de aritmética e outros mais. Se você já esta na meia idade onde muitos diziam que o cérebro não mais produziam neurônios isto também caiu por terra através de treino e uma alimentação balanceada os neurônios se reproduzem normalmente e isso e fácil de constatar a final quantas pessoas que vemos por ai com mais de 60 anos se formando nas faculdades nunca e tarde para o desenvolvimento pessoal nossa sociedade tem sim que deixar de ser preconceituosa e seguir o exemplo de países desenvolvidos como Japão e outros que dão valor para as pessoas na melhor idade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário